書籍推薦

採購建議

圖書館歡迎教職員推薦對學院的教學和學習有重要價值的書籍、資料庫及資源等。任何書籍的採購建議,請使用 書本推薦系統。請注意在提交推薦書目時,所推薦的書目應列入課程大綱中。對於資料庫的推薦,請聯繫圖書館。

行政工作人員的推薦,需要先獲得直屬領導的認可並聯繫圖書館。


提交申請

請在提交推薦書目前查看在線目錄,檢查所建議的書目是否已存在於圖書館。

提交採購推薦後,訂購狀態會在書本推薦系統中更新,供您查看。


需要多長時間才能到達?

圖書館無法預測物品到達圖書館需要的時間。但館員將定期聯繫供應商,跟進在限期內仍未收到的任何貨物。


書籍處理和裝訂

所有物品都需要經:編目、添加書脊標籤、RFID 標籤等處理後才上架,這可能需要數天時間。根據我們圖書館的服務承諾,我們可以根據要求加快新到貨物品的處理時間。若果在 書本推薦系統(注意:此服務不能於校外連線使用)圖書狀態顯示為 "處理中",而你急需使用此書籍,這時您可以向圖書館發送電子郵件來請求加快我們的處理過程。 加急物品通常在一天內處理,物品貼上標籤後即可領取。 準備就緒後,我們會向您發送電子郵件。